Городу Рубежное

Анатолий Павленко
Там,  где ветер  лишь  пески  гонял,
Поднимал  дома  ты  и  заводы…
В  юные  к  тебе  приехал  годы –
Ты  меня  радушно  так  принял.

Ты – мой  друг.  Тебе  лишь  доверял
Радости  свои  я  и  печали.
Здесь  моя  любовь  брала  начало,
Здесь  отцовства  гордость  я  познал.

Милый  городок  ты  мой  Рубежное,
Беззаботной  юности  причал,
Ты  меня  с  мечтою  обвенчал
И  живишь  мой  дух  водою  вешнею.

Много  знал  дорог  в  своей  судьбе,
Правила  оседлости  поправший,
Но,  от  маеты  земной  уставший,
Возвращался  вновь-таки  к  тебе.

Жизнь – игра  с  бессчетностью  ходов…
Всяко  может  быть,  но  заверяю:
Ни  за  что  тебя  не  променяю
Я  ни  на  один  из  городов.

Милый  городок  ты  мой  Рубежное,
Радостей  и  бед  моих  причал,
Как  давно  тебя  я  повстречал,
Но  люблю  всегда  любовью  нежною.
.
---