Пеките маслянно блины

Непомнящий-11
Любите громко предков обычАй:
   Ярило Солнце звать в дни Марта -
                блином ажурным!
В день - Cолнце яркое встречать блином
                с начинкой,
                без,
  (но можно и с икрой - при достатке, в фарте).

Пеките маслянно блины
                ажурные,
            как Солнышко в улыбке.
И с Белоснежною Сметанкой их!
      Как  признак окончания зимы !
        С гостями вместе.
В щедрость вашу!
      Их окуная в варени'Я ,  в подливки!

Вы на страницу эту загляните в Март!
    Пеку блины-стихи в раскрытость рта,
                скоромно!
Учтите, Я - двоечник ещё от школьных парт!
 Но в стихирии,
             где простишнА ( 'от всякой-бяки') муть -
     не покажусь я 'чудом-юдом' блинным -
                прямо и условно...