И мы находим вновь друг друга

Евгений Голубев
Капели голосистой трели
сзывают воробьиный сход,
их митинг около ворот
не затихает две недели.

Ворона ходит по путям,
взимая с каждой кочки ренту,
чтоб не досталась конкуренту,
повсюду учиняет гам.

Окрашен в перламутр восход,
закат, туманный, желто-алым.
И, огорчён вниманьем малым,
вздыхает потемневший лёд.

И солнце, оседлав карниз,
искрится радужным каскадом,
летит, с капельным водопадом,
как лава огненная,  вниз.

Вновь в лужах проступает март
то облаком, то лёгким бризом.
Подвержен ветреным капризам,
чувств переменчивых азарт.

Жизнь снова на круги своя,
заходит с ледяного округа,
и мы находим вновь друг друга
на островочках бытия.