К исходной точке

Лилия Росошанская
Уходя от опоры прочной,
понемногу шагали вперёд -
каждый шаг был немного скованным,
будто путь наш покрыл гололёд.

Продвигались, скользили и падали,
но друг друга старались держать.
Синяки на коленях и ссадины
не болят, коль добро отдавать.

Сразу, боль нарастала лавиной,
если шли мы поодиночке.
А когда натыкались на камень
возвращались...
к исходной точке.


************************

фото автора. 20.09.2011

Из сборника библиотека современной поэзии "Краски жизни" книга-10