За окном сосулька звякнула

Надежда Кольцова15
За окном сосулька звякнула.
Снег сереет у дворов.
Верещит о близкой слякоти
Стайка юрких воробьев.

Зимний мрак слегка потупился.
День веселый и хмельной
Ждет, когда февраль отступится
Пред крепчающей весной.

Наст раскис, в сугробах лужицы.
Слышно, как в тугой шлее
На дороге лошадь тужится
По накисшей колее.
 
                Февраль 2012г.