Ленинградский андеграунд

Санкт-Петербург
Острыми шпилями проткнут,
Смотришь, не веря глазам,
В узкие тёмные окна
Жёлтых надменных казарм:
Купол небес кровоточит,
Льёт свои злые огни
В летние Белые ночи,
В зимние чёрные дни.

Харкает снежною кашей,
Мечется, в едкой пыли,
Резкий чахоточный кашель -
Проклятой Богом земли.
Ставят за прочерком прочерк
В списках последней родни:
Летние Белые ночи,
Зимние чёрные дни.

Узники невского устья,
Пленники мёртвых царей,
Нас никогда не отпустят:
Звенья чугунных цепей,
Сумма слепых одиночеств,
Гвалт городской толкотни,
Летние Белые ночи,
Зимние чёрные дни.

22.02.1990, Вадим Вадимович Седов

http://www.stihi.ru/avtor/bagumcegob