Вы и Ты

Наталья Иль
             К теме http://www.stihi.ru/2012/01/11/35
             Михаил Гуськов   



Когда мы говорим друг другу «Вы»,
Мы чужды, чопорны  и холодны,
Но вдруг проскочит между нами «Ты»
И выстроит вдруг близости мосты.

И кажется знакомы мы сто лет,
Один и тот же нравится поэт,
И музыка, и книги, и балет,
Фасон, футбол, хоккей и винегрет.

Меж нами столько общих разных тем:
Диета, дети, отпуск, аллерген,
Один вопрос нейдёт из  головы:
Зачем так долго были мы на «вы»?


23.02.2012