Зима

Александр Липатов 5
               ЗИМА.

Словно в платок пуховый, теплый, нежный,
Себя, укутав после праведных трудов,
Землица дремлет под покровом снежным,
В мечте и вдохновении светлых снов.

Мороз трескучий, властною владыкой,
В своих объятьях взял природу в плен.
Лишь солнышко, с задорною улыбкой,
В узорах, снежных и морозных сцен,
Хрусталики резвясь перебирает,
В их гранях отражаясь и искрясь.
И щекотя, морозца поддевает
Суровый нрав, кокетливо смеясь.

Улыбка нежная украсит в сладкой дреме
Землицы – Матушки прекрасное чело.
Спокойно сердце, все в своем законе.
Ей хорошо, уютно и тепло.