Об Александре Невском. Из цикла Посвящения

Борис Бериев
                Помолившись  Богу  в  Святой  Софии,
                воздав  Ему  славу – дары  святые -
                и  выйдя  из  храма  в  благоговении,
                под  действием  Духа  Святого,  в  прозрении,
                Святой  благоверный  Великий  князь
                Александр  Ярославович  Невский,
                перед тем,  как  раздавить,  как  грязь,
                врагов  Руси,  сказал  дружине  в  резкой
                категоричной  форме  вещие  слова
                «НЕ  В  СИЛЕ  БОГ,  НО  В  ПРАВДЕ…».
                И  Русь  не  раз  ещё,  правдою  живя,
                несокрушимой  ратной  славой
                доказывала  истинность  тех  слов,
                чтобы  почтить  ей  Бога  делом  правым
                за  водительство  святое,  за  любовь,
                вложившего  в  уста  Святого  князя
                врагам  Руси  на  память  для  наказа
                слова торжественные, как в гимне:
                «Кто  с  мечом  к  нам  придёт  от  меча  и  погибнет.
                На  том  стояла  и  стоять  будет  Русская  земля».

                Покамест  Русь  народами  будет  как  единая  семья.
                23.02.12г.
                Борис Бериев               
Фото из Инета.