Рубаи. На пляски новогодние...

Марина Ермошкина
 НОВОГОДНЕЕ


*
Гуляет во всю ширь земной наш шар.
Сверкает иней. От морозца - пар! 
Ликуют люди: - Здравствуй, Новый год!
Нарядным ёлкам рады мал и стар.



 * 
На пляски новогодние зову сегодня всех.
Ты, Господи, прости мне этот грех.
Не спляшут так нигде во всей Вселенной...
Спляши и Ты! И будешь, как орех!


 

Вам яркие рождественские ночи
По нраву?  Мне, скажу вам,  очень!
Мерцанье ёлок, радость и свобода,
Ребёнком стать... Кто ж этого не хочет?