Первые симптомы

Алиса Шляпникова

С завязанными крыльями, резиновыми стенами
Нас прячут от способных видеть Мир,
Где ночи только черные, а дни всегда лишь белые,
Намеренные видами квартир.

Вдоль галереи времени лететь, стоять, не двигаться,
Бездвижно оставаясь взаперти…
Смотреть на циферблатные шедевры…снова видеться
Какое-то сиянье впереди.

В колодец воображения, все ниже, сквозь Вселенную,
Но… снова возвращается их смех.
Опять что-то невнятное, то, что живет за стенами
И дразнится за зеркалом у всех.

Пустые лица, белое, шаги по подоконнику…
Весна, не удивлюсь, что не идешь!
Опять все топчут радугу, а я смирюсь спокойненько –
Мои рисунки так не любит дождь…

Я сделала открытие:  гораздо безопаснее
Читать все книги задом наперед!
Так странно, уникальностью считают разногласие…
Со мною согласится даже крот.

Опять будильник справится – ночь под окном потопчется…
И спустится по переходам вниз.
А мне все время нравится на крышах одиночество…
Особенно, где кончился карниз.