Ода благородному лавру

Ольга Солнцева
Из благородного лавра венок
Не зря на моем благородном челе.
Картошка, морковка и мяса кусок
Лежат благородно рядком на столе.

Я суп благородно варю не спеша,
И золотистый колечками лук
Я режу. Светла, как петрушка, душа
От стольких страданий и всяческих мук.

От лавра я листик один оторву,
В кастрюльку степенно его положу.
Мое благородство у всех наяву -
Ведь им лишь одним я всю жизнь дорожу.

Но лавр мой редеет. Как бренна ты, слава!
Супы я варила для стольких людей....
Уже мой веночек и слева, и справа -
Не то лук-порей, а не то - сельдерей.

Но будет венок мне (блаженно вздыхаю),
Который никто не посмеет щипать!
И буду с венком я лежать, отдыхая,
Бюст нерукотворный устав воздвигать.