За циферблатом

Алиса Шляпникова
 
Задан обратный отсчет…
Опубликован сюжет…
Стрелка однажды замрет:
Координат больше нет.

Ход равнодушных часов -
Эхо шагов вглубь и прочь 
Времени. Сонм голосов
Снова привел меня в ночь.

Днем разобью все часы
И раскидаю на пол,
Чтобы поранился день
И никуда не ушел!

Но мне пропишет Луна
Снова постельный режим.
Вышагнет тень из окна…
И я исчезну с картин.

Я опрокину свой мир…
И им швырну в циферблат.
Время! Не прячься за ним!
Я поджигаю заряд…