Масленица

Владимир Вече
Радостный праздник Масленица - весёлые зимние дни,
В Сырную седмицу – Масленица людей обиды прости.
Церквей купола сияющие, горячий с углей самовар,
Блины у друзей, чай, баранки - праздник  для христиан.

Дети - с горы на саночках, напевы золовок в избе,
На тройках целуются парочки - в бубенчиках, в лентах все.
Смотрины невест и ряженные, чучело на костре,
Бой стенка на стенку в поле, молодец с петухом на столбе.