Светлое христово Воскресенье

Александр Дворников
        *   *   *


Светлое христово Воскресенье –
Долго спать, увы, большущий грех,
Моемся в тазу водой весенней,
Освященной в церкви на заре.

Завтрак на столе стоит скоромный,
Крашеные яйца, куличи…
Мама перекрестит всех укромно
И взметнётся пламешек свечи.

Солнце поднимается над лесом,
Звон с небес разносится окрест,
Слышатся слова: «Христос Воскресе!»
И в ответ: «Воистину воскрес!»