Собачья

Д-Юри-Мар
Я - пес бродячий... голодаю
В глазах тоска, поджатый хвост
Не вою ночью, днем не лаю
Задрал до одури мороз

Не жру, не пью, не сплю в постели
Уж нечем метить ареал
Глоток бы солнечный капели
Я б на снегу стихи писал

Про то, как псы одни остались
А те, что... редко подают
По теплым будкам разбежались
И чай горячий сладко пьют...

Когда весна придет, не знаю
Смогу ли вновь задрать свой хвост
Я - пес бродячий... голодаю
Задрал до одури мороз