Совкам

Виктор Ратьковский
А Вы их любите, убивших ни за что,
моих, чужих, своих, и жаждущих Гулаги,
тех Павликов Морозовых,
так презиравшие дворян и мёртвых, и живых.
Глядящих с жадностью на золото глазами,
бесстыдными, как Голлум из толпы.
Серы вы словно крысы, так же как и стяги
и лозунги, так пошлы и смешны.
Вы, прочитавшие случайно Лема книгу,
Солярис не понявшие совсем,
Стругацких не признавшие когда-то,
а Вам ли рассуждать о тяжести проблем.
Висит на Вас культура убиенно,
один Есенин, как же Вы мерзки,
и обсуждать, что в будущем готовит,
что так уничтожали славные «совки».
И отвечать за те убийства не хотите,
ведь были то не Вы – дедЫ, отцы,
и, нет желанья отмолить грехи?
Ко храму подойдите, коль не разрушили,
главы свои склоните, а что там будет,
Бога Вы спросите. Противно, верю,
что же, извините. Совет такой,
поглубже вы копните, пока в архивах есть,
и поглядите, ведь люди вы, сравните.