Дождь

Алиса Шляпникова
 
Мы снова вместе, Дождь!
Я в галерею озорных шедевров
Бегу, чтоб оказаться первой!
Ты постучи, когда  придешь.

Сбежал из облака в мой сад.
Хохочет город от твоей щекотки.
Я босиком, забросив лодку,
Ловлю кристальный виноград!

Ты создаешь кривые зеркала.
Ныряет улица  на их глубины -
Ты по асфальту разбросал картины,
И в каждой чудом появляюсь я!

Сегодня мое имя Счастье!
И мы танцуем по перилам парка.
Я лучшего и не найду подарка!
Мы – одного рожденья части.
 
А кто-то спрятался от неба под зонты,
И он спешит, боясь разоблачиться,
Что в нем ребенок, что так хочет веселиться,
Но все равно здесь выигрываешь Ты!

А осенью ты ходить лишь в пуантах.
И грим этой осенней пантомимы
Осядет нам на лица и твои картины…
Наш мост. Прощаемся под  зимние куранты.