Лебединое

Ева Гущина
 

Бесчисленные стаи лебедей
И птиц иных в надежде на людей
На пляжи Крыма тучей прилетели,-
Их гнали голод, стужа и метели.

Мы – дети матушки одной – Земли.
Но люди столько бед успеть смогли
В бахвальстве натворить и в глупом чванстве,
Нарушив экологию пространства.

Так вспомним мудреца Экзюпери:
Весь груз ответа на себя бери
За всех, кого однажды приручили –
Люби, спасай, коль мир тебе вручили.

                22.02.12.