Край Родной

Владимир Павленко
От предков я родился в поколенье
И ими восхищаюсь и люблю
Та Родина, где жили мои предки
Обязан я хранить и свято чтить

Земля пролита кровью, моих Предков
И грех своей землицы, изменять
Я вырастить обязан, поколенье
На ней должны мы жить хозяева

Наш Дон и Степь, места святые
Живут здесь Атаманы, Казаки
А также Есаулы и Урядник
С любовью охраняют степь свою

Наш Дон как та душа казачья
Волнуясь, он выходит с берегов
А разобравшись,  успокоят,  душу
Водица отошла, от берегов

Любо Дон, камыш, трава и сено
Луга покрывшись цветом по весне
Красивый край, с любовью отношуся
Как я люблю, казачий край родной