Как надо жить

Владимир Морозов 5
      На иллюстрации: М. Нестеров - "Девочка, смотрящая на картину".


 Как надо жить? Жить надо прямо.
 Ты помнишь, как учила мама?
"Всем только правду говори."
 Живи не здесь, а в мире новом,
 и нотой, краской или словом
 его и для других твори.
 Один раз в жизни полюби,
 и этим светом озарённый,
 всю жизнь, как только что влюблённый,
 храни очаг чужой судьбы.
 Великой Ненависти знамя
 над грязью мира возведи.
 Между друзьями и врагами
 огнём границу проведи.
 Найди бескрайнюю аллею,
 чтобы в конце была звезда,
 и всё иди, иди за нею,
 не достигая никогда,
 не уставая никогда.