Грусть

Денисов Глеб
"Странно, когда ты знаешь, что можешь работать, что ты живой, а тебя не замечают и делают вид, что тебя в природе нет. А ты на самом деле просто другой, не такой, как все привыкли: не такой блестящий, переливающийся и радующий глаз. И за это тебя исключают из поля зрения. "
© Виктор Цой

Для всех ты стал иным, может быть грустным, задумчивым, печальным, чужим.. Этот ряд синонимов можно продолжать долго, в зависимости от словарного запаса и красочности твоего поведения.
Но в любом случае окружающие перестают воспринимать тебя таким, какой ты был раньше. Парни спокойно задаются вопросом "В чём дело?", девушки стараются углубиться чуть дальше, в них просыпается материнский инстинкт, забота об угнетённом, забытом, бедном, даже если он таким на самом деле не является.
И почему-то решающим фактором является улыбка. Да, блеск в глазах, живость движений, разговорчивость - всё это тоже играет важную роль, но Улыбка..
Если Её нет, значит с тобой что-то не так. И люди стараются понять, что с тобой. Самое обидное, что тебе иногда как раз нужно общение, тепло людей, но они, не найдя необходимых ответов на свои вопросы, только покидают тебя в пожатием плечами, горькой улыбкой и словами, по типу "Бедненький...".
Тогда и приходит настоящая грусть, и даже бутылка-другая крепкого алкогольного напитка не способна должным образом поддержать тебя, развеселить, ведь она не такая разговорчивая, поверьте мне... То ли дело плитка на кухне...)) Но это другое.
И тогда вновь наплывают, когда ты уже достаточно пьян, но не настолько, чтобы забыться, наплывают старые воспоминания, чувства, переживания, горька правда утраты всего этого и невозможности вернуть самое дорогое - время, любовь, друзей...
Иногда может даже появиться скупая мужская слеза, не выражающая ничего, кроме великих переживаний в глубине души, в сердце чувств....

А, может, всё это ложь? И печаль в глазах не потому?.. И завтра уже не наступит?

Амели-на-мели  - "Там, где нас нет"