В позолоченной раме

Алекс Литвинов
В позолоченной раме портрет
     заходящего солнца.
Занавески размыли
     сиреневый слой горизонта.
А на синей тарелочке
     кружатся белые кольца
Балерины Большого
     и мастера водного спорта.

И в распахнутый вечер
     влетают красивые птицы,
Хороводом сметая
     чуть слышные звуки долины.
У влюблённых всегда
     бесконечно счастливые лица;
Ведь, им кажется путь -
     бесконечным, волшебным
                и длинным!

Только время напишет
     простые и сложные даты,
Только чувства окрасят дороги,
     ведущие в небо...
А, пока, тёплый вечер
     да ночи, грядущей, раскаты
В пламенеющей кисточке
     вдаль уходящего лета.


               22.02.12

/художник   Scott Prior/