Крапает дождик

Сергей Ворошилов
КрАпает дождик. К штрихам штрихи.
Ноги толкают гать.
Проще простого кропать стихи,
как по тропе шагать.
Проще простого за кем-то вслед…
Ну-ка, сверни с тропы!
Выбери путь, где в помине нет
шума людской толпы.

Там, где багульник во мху цветёт,
где еще чист ручей,
где ты речушки осилишь вброд,
твой лишь маршрут, ничей.
Мыслей рассветных отведай вкус,
пробуй, катай во рту,
под буреломный картавый хруст
меряй свою версту.

Там добротой запасёшься впрок,
радость познав и боль,
там обожгут тебя искры строк,
станет ясна юдоль.
Пусть с подбородка то дождь, то пот,
пусть ветерок шершав…
Но кто к себе без дорог идёт,
тот априори прав.