Я стояла рядом с церковью

Ирина Подюкова
Я стояла сегодня рядом с церковью,
на крутом берегу,
На далекой улице, по которой ветер гуляет из конца в конец,
А река играла перекатами,
выгибая спину в дугу,
Было небо темно-синее, как застывший свинец.
Здесь пространство и время соединились,
вдохновенно слились,
Как две вечных стихии Божиих - воздуха и воды.
Мне казалось, что на миг остановилась
и моя жизнь
Снова в точке начала, из которой рождаются все следы.
Июль 2009. Мантурово И.Л.