Не думай, что проходит жизнь напрасно

Поэзия Строгого Режима
Не думай, что проходит жизнь напрасно
Унылой чередой тоскливых дней.
Вокруг тебя все красочно и ясно,
И полон мир прекраснейших людей.

Жизнь не бывает легкой и игривой.
Приложь свои старания для всех,
Судьба к тебе прильнет цветущей ивой
Познаешь в жизни счастье и успех.

Дорогой к счастью не забудь о близких,
Заботься о детях и помогай,
Забудь совсем ты о поступках низких,
Чти мать с отцом и старость уважай.

Храни в себе порядочность и честность,
Внимательность, доверие, доброту,
Будь терпелив, храни супружью верность,
Не пробуй белой смерти – наркоту.

Будь вежлив, справедлив, великодушен,
Достоин восхищенья будешь ты.
Пойми, что мир от зла и так стал душен
И милосердия дари людям цветы.

Не делай то, чего себе не хочешь,
Учись усердно, не влезай в долги.
А помощь? ! – помогай хоть среди ночи,
Будь компетентен, не кради, не лги.

Не преступай за полосу закона.
Ведь жизнь не сахар, а тюрьма не чай,
Черпай ты мудрости слова из «Криминона»
И зло с добром в дороге различай.

Дмитрий К., 25.12.2011г
Новосибирск