Жестоким был в лазурном небе бой...

Рина Р-Ич
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Василию Лунину и всем погибшим в небе...


В огне земля горела, и кровь солдат лилась,
Война за мать-отчизну священною звалась.
Служил в отряде лётном Василий-бортстрелок,
Решительный и храбрый  рязанский паренёк.
В тот день в лазурном небе был ярым с фрицем бой,
Подход  к своим закрыли защитники собой,
Как яркий факел вспыхнул подбитый самолёт,
Прервались жизней нити, мечты большой полёт.
Играют солнца блики, шумит в ночи гроза,
Сквозь годы помнит небо Василия глаза:
Застыли в них надежда, желанье жить и боль,
К земле родной и к маме сыновняя любовь.
В честь воинов отважных гремит весной салют,
В России Васильками праправнуков зовут,
А День Победы – радость, надежда, слёзы, боль,
К земле родной и к мамам сыновняя любовь. 


---
На обратной стороне фотографии надпись:
 На долгую память любимой маме от сына Васи! В эти суровые дни войны шлю свой .... (дальше вымарано цензором)....
 Мама, будь крепкой духом! Верь, что Сталинград будет наш! Победа будет за нами!
 13/X -42. г. Ижевск (там Василий проходил обучение в лётной школе)


http://stihi.ru/2019/01/22/8436