Я к зимам не питаю тёплых чувств

Мария Лунева
«Я к зимам не питаю тёплых чувств – мерзляк, запечник,
И первой бы голосовала за отмену зим!
Но, славатебегосподи,  они не бесконечны,
Я помню много вёсен, что пришли на смену им.
Я помню, верю, знаю, что придет…  пускай, не скоро.
Весну я начинаю ждать с начала октября,
Когда ещё не надевают шубы и пихоры,
И осень воспевают, фимиамы ей куря.
А, может, взять и без вести пропасть в плену постельном –
В берлоге эти пады (листо-, снего-) пережить.
Тихонько отсидеться где-то в мире параллельном,
Вернуться, но не раньше, чем появятся стрижи.
Фантазии смешные, вроде сказки про Емелю…
Зимую… об одном прошу – дожить бы до весны…»

«дожить бы до весны»… 
и умереть в конце апреля,
и никогда ко мне не возвращаться, даже в сны.