На перепутье трех дорог...

Владимир Великодный
На перепутье трех дорог
Усталый путник треплет пыль руками.
Он жил как жил и делал то, что мог,
И мерил землю робкими шагами.

Разорваны шипами кружева
Его шального мнимого убранства,
А по судьбе так рьяно  жернова
Уничтожают отблески пространства.

Не блеск озер, увы, в его глазах.
Не сила и не свет в его желаньях,
А боль в незваных пролитых слезах
И боли разлуки, боль непониманья.

На перепутье трех дорог
Усталый путник боль свою глотает.
Он жил – не жил, и он понять не мог
За что судьба неистово бросает.

Не свет в окне, не голос в полутьме,
Не взмах руки и не звезды сиянье,
А только тени… Тени. Тени на стене
И глупое разлуки очертанье.