Я заварю себе чаю

Ирина Подюкова
Я заварю себе покрепче чаю,
А может быть, густого шоколада,
Сегодня я, любимый, не встречаю,
Не добивайся ласкового взгляда.
Сегодня на душе бело и вьюжно,
Хотя сентябрь за окнами багряный,
Ты знаешь, даже спрашивать не нужно,
Откуда у меня на сердце раны.
Сейчас зажгу торшера свет усталый,
Плотней задерну шторок паруса,
С ногами - на кровать, под одеяло.
И буду я читать "Вишневый сад".
Сентябрь 2009. И.Л.