Ничего не придет ниоткуда

Алла Арцис
                Nothing will come of nothing
                (ничего не выйдет из ничего)
                Английская поговорка   


Ничего не придет ниоткуда,
Ничего не уйдет в никуда.
Каждый миг совершается чудо,
Но его ожидают года.

Да, годами готовят, лелеют,
Стерегут этот праздничный миг.
Из дорог, что верней и светлее,
Ни одна не ведет напрямик.

Каждой прихоти повод назначен,
Каждой истине – тягостный спор.
Дорогою ценою оплачен
Славословия сладостный хор.

Что судьба – равнодушный меняла:
За талант то червонец, то грош.
Что б ни дали – для вечности мало,
А на вечер и даром хорош.

Прирастает строкою страница,
Шепотком прирастает молва.
Тихим голосом – лишь бы не сбиться –
Повторяю простые слова:
 
Ничего не придет ниоткуда,
В никуда не уйдет ничего!
Каждый миг совершается чудо,
Целый век ожидают его.