Сиреневый вечер

Борис Скрипников
Уходит по крышам сиреневый вечер,
Ложится на землю прохладная ночь.
Включается свет. Назначаются встречи,-
Спешит на свидание юная дочь.

Подкрашены губки, наложены тени,
В руке косметичка, часы на руке...
Под мини юбчонкой худые колени,
И тропка, что быстро сбегает к реке.

Уткнулся в газету вчерашнюю папа,
Уж время ложиться, да вот не до сна.
И мама считает сердечные капли.-
Ну что ж , уже в прошлом осталась весна.

А там, у реки, вяз, поваленный ветром,
Парнишка вихрастый,- пушок у лица.
Висит над водою дымок сигаретный,
Ещё не своих, а стащил у отца.

Размытые тени, абрисы не чётки,
На лунной дорожке разлив серебра...
Спешат на свиданье мальчишки, девчонки;-
Детей повзрослевших приходит пора.