Ночь крутит карусель звёзд...

Марина Ермошкина
Ночь. Нет никого.
За окном моим тёмным
мигают звёзды.
Пространство космоса льнёт
к бледному лику Луны.

Небо – в светлячках,
крутится звёзд карусель...
Аттракцион – блеск!
Эй, Луна, садись и ты,
мы прокатимся вместе!

Кто ж рядом шепчет,
нежностью шелестит? Ах,
радость повсюду!
В ожидании чуда
сердце заволновалось.

Ветер морозный
в форточку вдруг проскользнул.
Синеет рассвет.
Будильник взорвал утро.
Кончилась моя сказка.

Чу! Сыплется смех! –
чистый, как выпавший снег.
Ангелы шутят?