Пусть говорят

Наталия Лепс
Настал матриархат. Пусть говорят.
И редкий вид - Мужчина - исчезает.
Так от кого же женщины рожают?
Мужчины измельчали, говорят.

Мужское слово, говорят, не то, что раньше:
Сказал и точка. Нет пути назад.
Был раньше твёрдым, непреклонным взгляд.
Сейчас в нём столько неприкрытой фальши.

Мужчина был добытчик и охотник.
С ним рядом, как за каменной стеной.
Сегодня бабе не в диковинку одной
Детей растить. Теперь она – работник.

Мужская дружба. Так ли ты крепка?
Ведь с этим другом не пойдёшь в разведку.
Он только пялится на пышную брюнетку.
Или блондинку. Разница не велика.

Богатыри перевелись. Исчезла сила.
Всё хлюпики кругом. Сажень в плечах
Уж редкость. Род мужской зачах.
Но сына мать любым всегда любила.

…Мать пела колыбельную, качала.
Пусть говорят, перевернулся свет,
И настоящих мужиков на свете нет.
Пусть говорят, а я таких встречала.

Защитникам, Мужчинам настоящим,
Я искренне желаю просто жить.
Красиво жить! И эту жизнь любить!
Дышать Отчизны воздухом бодрящим!