Февраль... война...

Нина Ачараева
Февральский праздник постучал
к друзьям,к знакомым,
но нас он дома не застал,
Мы далеко от дома...

Мой друг поднимет свой бокал
и скажет тост веселый,
а я три дня с рук не спускал
свой автомат тяжелый...

Из боя вышли мы не все...
И не в Кремле,конечно,
а где-то в маленьком селе
заплачут безутешно...

Присяге воинской верны:
За Родину!...святое...
Вновь поднимаются сыны...
И выйдут ли из боя?

Россия!Помнишь ли о нас,
в окопах спящих?
И раненных,в госпиталях...
Живых...и павших...???

А дома уж совсем весна,
и солнце светит...
Когда закончится война?
Кто нам ответит?