Я не желаю ни признания, ни клятв...

Ева Невинная
Я не желаю ни признания, ни клятв.               
Я ни восторгам, ни словам твоим не верю...               
В моей душе - тобою - был весь мир объят;               
И - тем масштабнее теперь моя потеря...               

Ты был наивен, обаятелен и мил...               
И так чудовищно, коварно лицемерен.               
Ты мне надежды и желанья отравил...               
Я возвращаю долг, но в собственной манере.               

Ты будешь жить... Точнее - лишь существовать;               
Творя сплошь глупости от путанных желаний...               
И эти путы не сумеешь разорвать.               
Какой же толк от бесполезных оправданий?...               

                29.06.02.