Единожды предав, предашь ещё...

Любовь Петрова 5
Единожды предав, предашь ещё.
Вначале только мучают вопросы.
Ты будешь предавать, теряя счёт,
Без угрызений совести и просто.

Так просто, что забудешь о друзьях,
С которыми когда-то вместе жили.
Уйдёт из твоей жизни вечный страх
За тех, с кем кров и хлеб всегда делили.

И воспаришь ты в собственных глазах,
Возвысишься и значимость прибавишь.
Исчезнет слово «долг», лишь о правах
Ты в лексиконе все слова оставишь.

И будешь жить, идя по головам,
Вперёд стремясь, шагая без оглядки,
Премило улыбаясь лжедрузьям,
С которых точно так же взятки гладки.

Но бумерангом возвращает жизнь
Нам все поступки, что мы совершаем.
Вернёт сполна – хоть как тогда крутись,
Не сможешь наслаждаться мнимым раем.

В какой-то миг ты вспомнишь о друзьях,
Что рядом были в радости, в печали,
Не прятались в фальшивости, в словах,
Тебя от одиночества спасали...

И память воскресит былые дни,
Божественным наполненные светом,
И чистоты забьёт в душе родник,
И совесть призовёт Господь к ответу.