Художнику

Елена Ломакина Гаас
Он разговоры ведет с Музами,
Ведь с ними не надо, чтоб речь – плавная.
Признанный, но до конца не узнанный
В поисках долгих вечного главного:
Смысла Познания, смысла Гармонии,
Строчка – к мазку и опять все набело.
Люди, вы в жизни его посторонние,
Ваши тесны для него правила.
Внешнее – лишь оболочка душевного,
Сбивчива речь, суетливы движения.
В муках познанья его ежедневного
Рвется наружу души выражение.
Вспышки открытий, рожденье истины,
Словно опять – айсберг с «Титаником».
Мастер, блуждающий в поисках пристани,
Парус, измученный дальним скитанием.
Если устанете быть однотипными,
Сразу поймете -- искусство заразное.
И вот тогда-то рванут монотипии
Душу на клочья тюльпанами красными.