Не случилось

Елена Ломакина Гаас
Звезды с неба твоими глазами
Так пронзительно смотрят в сердце.
Я чужими пойду садами
Потайную найду дверцу.
Резко вскрикнут ржавые петли,
Сердце к горлу – вернуться надо!
Я вернусь, если будешь медлить,
Убегу – не узнаешь правды.
Что всего-то полшага было
Мне пройти, чтоб тебе открыться.
Чтобы темное небо скрыло,
Увело нас  в стогах забыться.
Полминуты, полжизни, полвскрика.
Ты на них опоздал, быть может.
Не случилась любви великой,
Звезды пусть меня не тревожат.