В горах, где...

Ирина Подюкова
В горах, где кормятся отары,
В ночное время, и в дневное
Один пейзаж - скупой и старый-
То зяб, то выцветал от зноя.
Все пела дудочка - дудук,
Так... баловство, ребячья шалость,
На ней играл слепой пастух,
Когда душа его смеялась.