Воскресенье

Генше
Тарелка вдребезги с утра.
Каблук сломался на ботинке.
И взвыли нервы из нутра,
Заклинив молнию в ширинке.
Летит, как поезд под откос,
Недели груз, и нет спасенья.
Но вот он замер, дней торос,
И встало, солнцем, воскресенье.

В домашнем, легком неглиже,
В уютном кресле у камина.
Уставшей за шесть дней душе
Огонь танцует балериной.
И дрема, теплым ветерком,
Закружит, понесет куда-то...
И кажется день взят тайком,
И, что вернуть все это надо.

Про завтра думать не хочу,
Хотя, тревожит слово "надо".
Сказать хотел, но промолчу,
Чтоб не сойти в пике торнадо.
Хочу побыть наедине,
Души, послушать голос томный.
И растворившись в тишине,
Встречать восход зари огромной.

Напрасно понедельник ждет
Меня понурым и разбитым.
С его лица в момент сойдет
Улыбка, встретив меня бритым.
Счастливым чувствую себя,
Жизнь хороша, но дней в ней мало.
И я уснул, ее любя,
Мне так легко, с чего-то, стало.