Страсти Христовы

Наталья Борисова-Евдокимова
               Страсти  Христовы. 
В  последний  день  Страстной  недели, 
Мы  славим  с  почестью  Христа! 
С  зарёй  в  лампадках  заалели 
Огни,  стоим  мы  у  креста. 

Перед  иконами,  с  молитвой, 
Мы  рады  солнцу  и  весне. 
С  улыбкой  радостной,  открытой, 
Свершилось!  Будто  бы  во  сне!   

Христос  Воскрес!  Пройдя  мученья, 
Он  принял  смерть,  потом  восстал! 
Нет  ран  на  теле,  что  в  теченье, 
Суда  нанёс  ему  вассал. 

В  тот  день,  Мария  Магдалина 
Яйцо  Пилату  протянув, 
Христос  Воскрес!  И  вся  долина 
Смотрела  на  неё  одну. 

Но  не  поверил  прокуратор, 
Пусть  покраснеет  то  яйцо, 
Сказал  он  громко,  он  новатор, 
Себя  почувствовал  глупцом. 

Ведь  покраснело  в  миг  яичко, 
Иисус  взошёл  на  небеса! 
Христос  Воскрес!  Пропела  птичка! 
Шумят,  и  вторят  ей  леса!