Дорога к счастью

Поэзия Строгого Режима
Как сложно в мире жить не понимая

Страдая и борясь, пути не зная

И, падая, разбившись – вновь вставать

Не ведая с чего тебе начать.

И огрызаться злобно на насмешки

Мир, поделив на нужных и врагов,

Ловя за хвост удачу, в дикой спешке

Берясь за то, к чему ты не готов.

Ты ищешь суть, не зная где искать.

Взгляни вокруг, ведь это очень просто.

Не стоит драться, чтобы побеждать,

Пойми, пока не стало слишком поздно.

Взгляни вокруг, и мир не усложняя,

Начни с себя и миру улыбнись,

И коли жизнь дана тебе такая

Ты счастьем, радостью наполни эту жизнь.

Рецепт не сложный: о себе заботясь,

Будь чистым, честным, радостью делись,

И, отдыхая, правильно питаясь,

Воспитывай детей и сам учись.

И навещай родителей почаще,

Пример хороший подавай другим,

Живи правдиво, не ищи где слаще,

Тогда себе ты будешь господин

Стремитесь жить правдиво и законно.

Не лги, не укради и не убей,

И уважай других, живи достойно,

Доверием других увлечь сумей

Люби свой труд, не сетуй на удачу,

И веруя - других не ущемляй,

Ставь самые тяжелые задачи,

Давая обещанья - выполняй.

Пойми, что добродетель – это благо

И искренность тебе не повредит.

Любить – вот что тебе для счастья надо

Проникнись этим: Верить и любить.

Любить людей как самого себя

И поступать с другими как с собою,

И верность этим принципам храня,

Ты станешь сильным, обретешь свободу

Дорога к счастью – вот достойный путь,

Путь честных, верных, искренних людей.

Найдя его – другим примером будь

Живи, твори, люби – и все сумей.

09.12.2008 г.


Осужденный Иванов А.О.

Красноярский край

рисунок студента программы Криминон (Профи-Харьков), осуженного Константина