На что же ты годна?

Тамара Мулина
Пародия на стихотворение Антипа Ушкина

"Я жизнь свою тебе отдам,
Коль ты свою отдашь.
Ну что, меняемся, мадам?
Всё честно, баш на баш.
Ты станешь мной, а я тобой.
Поэтом будешь ты.
А я красавицей тупой,
Так любящей цветы.
Я тотчас от тебя уйду,
Талантливый бедняк.
Банкира жирного найду,
Вступлю в законный брак.
Контракт с ним брачный заключу
И сразу разведусь.
Мешок с деньгами получу
И с ним к тебе вернусь."
***

НА ЧТО ЖЕ ТЫ ГОДНА?

ТАМАРА МУЛИНА
(пародия)


Чтоб каждый день просить цветы,
Должна же вкалывать и ты.
Ты на панель давно б пошла -
Мешок "капусты" принесла.
Ты у меня... всего одна.
Ну, а на что же ты годна?
Не красть ты, не посторожить...
Ну, как с тобой такою жить?!
Туда бы я и сам пошёл,
Когда б сменил хирург мне пол.
Но ты же знаешь, хоть не трус,
Что с детства я врачей боюсь.
Что говорят? Что это блуд?
Что у мужей рога растут?
Ты страхи все свои развей,
С капустой будет веселей!
Ну, а рога...? Как люди злы!
Должны жить как-то и козлы.

(22 февраля 2012 г.)