Ожидание

Ирина Подюкова
Ты в экспедиции. Давно.
Ползут удавом три недели.
За это время поредели
Сухие листья за окном.
Сегодня ночь.В снегу весь двор.
Брожу от кухни до гостиной -
Уже убила вечер длинный,
И ненавистной паутиной
Повисло время в складках штор.
Сказал, что утром. Обещал
В своей последней SMSке,
И в полутьме звучит так резко
О сообщении сигнал.
К окну лицом - за ним полет
Косых снежинок. -"Где ты? Скоро?"
Под снегом спит огромный город.
-"Люблю. Я скоро. Снег идет"