Не по Хуану сомбреро

Дмитрий Забелин
В жаркой солнечной Мексике
Шла Хуанита по пляжу в парео
Кушала вкусные сочные персики,
Сзади бежали мачо в сомбреро.
      
Кидали ей взгляды, полные похоти
Каждый мечтал о ней вожделенно,
Но не замечая их лица потные,
Плыла мимо них Хуанита надменно...

В сторонке стоял, продавая паэлью,
Несчастный Хуан, одинокий и бедный.
Сомбреро на нём, всё покрытое пылью,
Накрыло его, словно тазиком медным....

Набравшись отваги, взяв кактус цветущий,
Хуан к Хуаните пошёл, как торэро,
Но пОд ноги к ней повалился, споткнувшись....
В колючках весь зад...Виновато сомбреро.

Он так заорал, что заткнули все уши...
Слегка улыбнувшись, одёрнув парео,
Сказала ему Хуанита : - Послушай!
Пойми,что не по Хуану сомбреро!