Трость скорописца

Святослав Оромэ
Спешит в путь ветер северный,
Скорописца трость переломлена,
исчисление дней потеряно,- испытаний час.
Видел страж в ночи: в ярком пламени
Грохот колесниц многочисленных,
Основания сотрясаются неба и земли!

Священный рог разрывается,
Тень бежит прочь - спотыкается,
Кархарот в своей злобе мечется - он опален огнем!
В день, когда врата запираются -
Зерна в жерновах перемелятся,
Каменные стены разрушатся, рассыплется каперс.

Посыпайте пеплом свои головы,
Разносите плач и рыдания!
Вот идет конец беззаконию, вот грядет КОНЕЦ!
Не оживет в лесу сухое дерево -
Не сокроет плоть обнаженную.
Пустил серп Сын Человеческий -
Царь Неба и Земли!