За спинами растерянных людей

Анатолий Дузенко
За спинами растерянных людей,
Которые не знают чему верить,
Им горе горькое какою меркой мерить
И не поймешь, кто друг, а кто злодей?
За спинами давно ушедший век
С его надеждами, сомненьями и горем,
И до сих пор между собой мы спорим,
Звучит ли гордо имя - Человек?
Скриплю по стариковски, как брюзга,
Кому нужны забытые призывы?
Но знаю точно, что пока мы живы
Всегда нам будет правда дорога.

22.02.2012.