Радость

Алекс Андор
Не в обыденный час,
А в предутреннем сне
Белокрылые птицы
Приплыли ко мне,

Белокрылые птицы,
Предвестницы чуда,
Были посланы мне
Неизвестно откуда.

Шеи плавный изгиб,
Горделивая стать:
Этот облик у каждой,
Всех мне не сосчитать,

Окружают меня,
И куда то зовут,
А в душе моей радость,
Словно яркий салют.

Я взглянул на себя:
Грудь вся белой была,
Вместо рук оказались
Два чудесных крыла,

А в движеньях моих –
Лебединая стать,
Никогда не мечтал я
Вдруг лебедем стать,

И заоблачной синью
Летать в поднебесье,
И друзей звать с собою:
“Ну, что же вы, здесь я!”

А друзья мои – птицы
Поднялись, полетели,
Оставаться на озере
Не захотели.

Я догнал их,
И снова почувствовал радость:
Небо, солнце, свобода,
Полётная сладость!

И такою ничтожной
Жизнь представилась мне,
Та, которую прежде
Прожигал я в огне

Мелких ссор и желаний,
Незабытых долгов,
Горьких воспоминаний,
Пустосказанных  слов.

Жаль людей мне всех стало
Живших, словно в лесу,
Распознавших так мало
На дороге внизу…

Я проснулся внезапно,
А радость осталась,
Что для счастья нам надо?
Какую то малость.

            Август,2005г