Несвободным

Полина Тарусова -Кирияк
Я разве похожа на взрослую даму,
Что копит на шубу и новую драму
С каким-нибудь супер-брутальным мужчиной
Из яркой рекламы духов?
Ведь в жизни своей я серьёзна едва ли.
Я пасмурным утром надену сандали
И буду бежать по дорожной  спирали
Среди постаревших домов.

Так много у нас кем-то созданных правил,
И мало кто крылья по ветру расправил,
И все предрассудки на карту поставил,
Чтоб махом потом проиграть.
А я за свободу души и сознанья,
Я снова бегу,не сбивая дыханья.
А люди лишь будут искать оправданья
и глупой меня называть.

Ну,разве свобода в обыденной сфере
И в однообразном скупом интерьере.
Вы верите в чудо- но так и не смели
Шагнуть через эту черту.
А мне наплевать - я свободная птица,
Ведь жизнь для меня вся сияет,искрится,
И пофиг,что дождь,Я бегу по столице
В сандалях с улыбкой во рту.


Фото: http://artdosug.ru/archives/29885